• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Оригинальная уличная мебель дляТерраса – это место отдыха в частном...
Теплоизоляционные плиты Роквул сталиСодержание1. Признанный лидер рынка...
Концевая кабельная муфта — областиМуфта кабельная концевая — это...
Битумная черепица: этапы проведенияВ последние годы битумная черепица...
Преимущества профессиональной установкиОбставляя своё жилище, каждый из нас...
Как оформить займ под залогСодержание1. Как оформляется займ?2....
Выбор газовой колонки для обеспеченияСодержание1. Типы газовых колонок по...
Как выбрать погрузчик дляСодержание1. Разновидности погрузчиков...
Как узнать, какой цвет волос мне«Как узнать, какой цвет волос мне...
Виды розеток и критерии ихСодержание1. Устройство бытовых...
Как правильно подобрать идеальный цветПодкрашивая губы, мы привлекаем к ним...
Как правильно подобрать аккумулятор дляСодержание1. Когда нужен тяговый...
Как правильно продатьМногие люди часто задаются вопросом,...
Стальные прокладки овального сеченияПрокладки овального сечения – это...
Производство одноразовойПроизводство одноразовой посуды...
Главная  /  Статьи  /  Как правильно сохранить кукурузу

Как правильно сохранить кукурузу

21 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Особенности хранения свежей кукурузы
  • 2. Варианты хранения кукурузы в початках
  • 3. Как правильно хранить вареную кукурузу?
  • 4. Технология заморозки кукурузных зерен и початков
  • 5. Фотогалерея (5 фото)

Кукуруза – это доступный, питательный, очень полезный и просто вкусный продукт. Чтобы наслаждаться им при возникновении соответствующего желания, не обязательно приобретать баночки с консервированными зернами, ведь существует немало методик, как хранить кукурузу.

Немногие знают, что ее можно не только закатывать в банки, но и сушить, замораживать. Причем, не только в зернах, но и в початках. При соблюдении определенных правил даже свежий ингредиент получится сохранить дольше нескольких часов. Проверенные временем подходы разработаны таким образом, что позволяют максимально сберечь всю пользу, аромат и вкусовые качества злака.

Особенности хранения свежей кукурузы

Для сохранения сладости продукта нужно как можно быстрее освободить початки от зерен и правильно провести соответствующую обработку. В этом случае продукт еще в течение трех недель будет радовать своим первоначальным вкусом и ароматом.

В домашних условиях это можно сделать следующим образом:

  • Кукурузу очищаем от грязи, волокон и листьев, выкладываем в широкую кастрюлю.
  • В другую емкость, немного меньше по объему наливаем холодную воду, добавляем кубики льда. Далее вводим лимонный сок и соль из расчета по чайной ложке каждого продукта на литр воды.
  • Размешиваем жидкость и полученным раствором заливаем початки, оставляем отмокать в течение 20 минут.
  • Далее прямо в воде отделяем зерна от основы, всю грязь выбрасываем, воду сливаем, откидывая кукурузу на дуршлаг.
  • Избавившись от излишков воды, слегка просушиваем зерна и раскладываем по пластиковым пакетам с замками. Их не стоит набивать слишком сильно, но воздух нужно выпустить по максимуму.
  • Убираем продукт в холодильник, для продления срока хранения ингредиента можно воспользоваться морозильной камерой.
  • Такую заготовку при желании можно отварить, подвергнуть консервации или добавить в готовящееся блюдо. Главное, чтобы ингредиент прошел соответствующую термическую обработку.

    Варианты хранения кукурузы в початках

    Чаще всего кукуруза на зиму заготавливается именно в початках. Такой подход позволяет сохранить ее сладость, хоть и требует намного больше места, особенно при внушительном урожае. Вариант воздействия выбирается в зависимости от того, сколько планируется хранить продукт в домашних условиях:

    • Холодильник. Початки чистим от листьев и волокон, распределяем по пластиковым пакетам в немытом виде. Убираем упаковки в холодильник, используя для этого отдельный лоток или полку. Такую кукурузу лучше всего съесть в течение трех дней. Свежесть они сохранят и дольше, но желаемой сладости в зернах уже не будет.

    Совет: Подобный подход категорически не подходит в качестве хранения кукурузы для изготовления попкорна. Даже при подходящей влажности семена слегка разбухнут, а их кожица размякнет. Это негативно повлияет на процесс готовки и конечный результат.

    • Сушка. Кукурузу перебираем, удаляем волокна, початки не обрезаем, только раскрываем. Заготовки развешиваем на чердаке или в другом сухом и хорошо проветриваемом помещении. Можно разместить их отдельно или сплести несколько кос, экономя место.
    • Заморозка. Данный подход позволяет хранить кукурузу в домашних условиях от года до полутора лет. Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму, необходимо провести ряд манипуляций, направленных на ее обработку. Если просто поместить свежий продукт в морозилку, на выходе получатся безвкусные резиновые зерна.

    Помимо этого, кукурузу можно законсервировать. Существует немало рецептов, позволяющих закатать зерна в чистом виде или в составе готовых блюд. Особой популярностью сегодня пользуются консервации из маленьких початков кукурузы, которые даже в пищу употребляются вместе с основой.

    Как правильно хранить вареную кукурузу?

    Как правильно отварить початки сладкого злака знает каждая хозяйка, а вот как хранить кукурузу после подобной обработки – вопрос, не дающий покоя очень многим. Здесь может быть два варианта подхода:

  • Если продукт был приготовлен стандартным образом и его просто не успели сразу съесть, то нужно выложить початки в отдельную емкость и обернуть пищевой пленкой. Их можно держать в холодильнике не более трех суток. Чтобы зерна сохранили свою сочность, их рекомендуется залить оставшимся отваром.
  • Если заранее известно, что кукурузу после варки нужно будет сохранить на какое-то время, то стоит попробовать специальный вид обработки, доступный в домашних условиях. Сначала отвариваем початки в течение 10 минут, остужаем их и снимаем зерна. Наполняем ими простерилизованные паром банки, оставив пару сантиметров места сверху. Заливаем кипяченой водой с небольшим количеством соли, закрываем крышками. Емкости ставим в холодильник, через пару недель можно подлить еще немного жидкости. В таком состоянии зерна сохранят вкус в течение 2-3 месяцев.
  • Перед тем, как употреблять постоявший продукт, нужно убедиться в отсутствии посторонних запахов от самих зерен и заливки.

    Технология заморозки кукурузных зерен и початков

    Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму, необходимо определиться с подходом к работе. Заготовки могут быть в виде початков или отдельных зерен. На технологию процесса это практически не влияет, но зерна удобнее хранить, а початки подарят кукурузе необычную сочность и сладость.

    При работе с початками действуем по следующей схеме:

  • Початок чистим от листьев, волокон, некондиционных зерен, срезаем его кончик.
  • Готовим две кастрюли – с холодной водой и кипятком.
  • Сначала початки выкладываем в горячую воду, ждем пару минут, перекладываем в холодную и тоже ждем пару минут. Манипуляцию повторяем 3-5 раз.
  • Раскладываем початки на тонком полотенце без ворса и ждем, пока они хорошо просохнут.
  • Далее каждый плод отдельно заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
  • Кукуруза, замороженная подобным образом, должна быть правильно разморожена перед приготовлением. Ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Категорически запрещено сразу после извлечения из морозилки опускать початок в кипяток, продукт получится резиновым.

    Подход с отдельными зернами отличается от предыдущей процедуры только последним этапом. Подсохшие и остывшие початки разбираем на отдельные зерна и раскладываем по пластиковым пакетам с замками, после чего убираем в морозильную камеру. По ходу заморозки емкость можно несколько раз перетряхивать, чтобы зерна не слиплись. Если все этапы манипуляции были проделаны правильно, то заготовку даже не придется перебирать, испорченных элементов в ней не будет.

    Фотогалерея (5 фото)




    

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Гладкая арматура: особенности и 25 Янв 2023Нет
    Рыхление грунта 24 Янв 2023Нет
    Кондиционер кассетного типа: 18 Янв 2023Нет
    Входная дверь в квартиру или 18 Янв 2023Нет
    Как защитить кабели от детей и 16 Янв 2023Нет

    Комментарии

    Анна
    Вши и гниды это страшный сон. Ребенок летом привез с лагеря … Какие существуют эффективные от вшей средства?
    © 2015 — 2023. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика