• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Лечение аменореи как патологии, и когдаСодержание1. Что...
Керамогранит, имитирующий мрамор:Сегодня существует невероятно много...
Строительство деревянных домов подСодержание1. Приступаем к делу1.1....
Как вежливо отказатьСодержание1. Можно ли научиться...
Взломостойкие стальныеВзломостойкие стальные двери: прочная...
Борьба сСодержание1. Вред от комаров2. Борьба с...
Преимущества откатныхРаспашные ворота, которые не очень...
КлинкернаяМногие древние города в Европе...
ПластиковыеВ последние годы всё чаще владельцы...
Украшаем спальню с помощью балдахинаСодержание1. Готовый каркас2. Корона3....
Как купить надежныйШуруповерт — это универсальный...
Как правильно спроектироватьСодержание1. Как лучше создать проект:...
Турецкие сериалы про любовь: причиныКинопродукция Турции давно завоевала...
Стальные прокладки овального сеченияПрокладки овального сечения – это...
Доставка бетона отФактор расстояния может играть роль в...
Главная  /  Статьи  /  Как правильно сохранить кукурузу

Как правильно сохранить кукурузу

21 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Особенности хранения свежей кукурузы
  • 2. Варианты хранения кукурузы в початках
  • 3. Как правильно хранить вареную кукурузу?
  • 4. Технология заморозки кукурузных зерен и початков
  • 5. Фотогалерея (5 фото)

Кукуруза – это доступный, питательный, очень полезный и просто вкусный продукт. Чтобы наслаждаться им при возникновении соответствующего желания, не обязательно приобретать баночки с консервированными зернами, ведь существует немало методик, как хранить кукурузу.

Немногие знают, что ее можно не только закатывать в банки, но и сушить, замораживать. Причем, не только в зернах, но и в початках. При соблюдении определенных правил даже свежий ингредиент получится сохранить дольше нескольких часов. Проверенные временем подходы разработаны таким образом, что позволяют максимально сберечь всю пользу, аромат и вкусовые качества злака.

Особенности хранения свежей кукурузы

Для сохранения сладости продукта нужно как можно быстрее освободить початки от зерен и правильно провести соответствующую обработку. В этом случае продукт еще в течение трех недель будет радовать своим первоначальным вкусом и ароматом.

В домашних условиях это можно сделать следующим образом:

  • Кукурузу очищаем от грязи, волокон и листьев, выкладываем в широкую кастрюлю.
  • В другую емкость, немного меньше по объему наливаем холодную воду, добавляем кубики льда. Далее вводим лимонный сок и соль из расчета по чайной ложке каждого продукта на литр воды.
  • Размешиваем жидкость и полученным раствором заливаем початки, оставляем отмокать в течение 20 минут.
  • Далее прямо в воде отделяем зерна от основы, всю грязь выбрасываем, воду сливаем, откидывая кукурузу на дуршлаг.
  • Избавившись от излишков воды, слегка просушиваем зерна и раскладываем по пластиковым пакетам с замками. Их не стоит набивать слишком сильно, но воздух нужно выпустить по максимуму.
  • Убираем продукт в холодильник, для продления срока хранения ингредиента можно воспользоваться морозильной камерой.
  • Такую заготовку при желании можно отварить, подвергнуть консервации или добавить в готовящееся блюдо. Главное, чтобы ингредиент прошел соответствующую термическую обработку.

    Варианты хранения кукурузы в початках

    Чаще всего кукуруза на зиму заготавливается именно в початках. Такой подход позволяет сохранить ее сладость, хоть и требует намного больше места, особенно при внушительном урожае. Вариант воздействия выбирается в зависимости от того, сколько планируется хранить продукт в домашних условиях:

    • Холодильник. Початки чистим от листьев и волокон, распределяем по пластиковым пакетам в немытом виде. Убираем упаковки в холодильник, используя для этого отдельный лоток или полку. Такую кукурузу лучше всего съесть в течение трех дней. Свежесть они сохранят и дольше, но желаемой сладости в зернах уже не будет.

    Совет: Подобный подход категорически не подходит в качестве хранения кукурузы для изготовления попкорна. Даже при подходящей влажности семена слегка разбухнут, а их кожица размякнет. Это негативно повлияет на процесс готовки и конечный результат.

    • Сушка. Кукурузу перебираем, удаляем волокна, початки не обрезаем, только раскрываем. Заготовки развешиваем на чердаке или в другом сухом и хорошо проветриваемом помещении. Можно разместить их отдельно или сплести несколько кос, экономя место.
    • Заморозка. Данный подход позволяет хранить кукурузу в домашних условиях от года до полутора лет. Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму, необходимо провести ряд манипуляций, направленных на ее обработку. Если просто поместить свежий продукт в морозилку, на выходе получатся безвкусные резиновые зерна.

    Помимо этого, кукурузу можно законсервировать. Существует немало рецептов, позволяющих закатать зерна в чистом виде или в составе готовых блюд. Особой популярностью сегодня пользуются консервации из маленьких початков кукурузы, которые даже в пищу употребляются вместе с основой.

    Как правильно хранить вареную кукурузу?

    Как правильно отварить початки сладкого злака знает каждая хозяйка, а вот как хранить кукурузу после подобной обработки – вопрос, не дающий покоя очень многим. Здесь может быть два варианта подхода:

  • Если продукт был приготовлен стандартным образом и его просто не успели сразу съесть, то нужно выложить початки в отдельную емкость и обернуть пищевой пленкой. Их можно держать в холодильнике не более трех суток. Чтобы зерна сохранили свою сочность, их рекомендуется залить оставшимся отваром.
  • Если заранее известно, что кукурузу после варки нужно будет сохранить на какое-то время, то стоит попробовать специальный вид обработки, доступный в домашних условиях. Сначала отвариваем початки в течение 10 минут, остужаем их и снимаем зерна. Наполняем ими простерилизованные паром банки, оставив пару сантиметров места сверху. Заливаем кипяченой водой с небольшим количеством соли, закрываем крышками. Емкости ставим в холодильник, через пару недель можно подлить еще немного жидкости. В таком состоянии зерна сохранят вкус в течение 2-3 месяцев.
  • Перед тем, как употреблять постоявший продукт, нужно убедиться в отсутствии посторонних запахов от самих зерен и заливки.

    Технология заморозки кукурузных зерен и початков

    Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму, необходимо определиться с подходом к работе. Заготовки могут быть в виде початков или отдельных зерен. На технологию процесса это практически не влияет, но зерна удобнее хранить, а початки подарят кукурузе необычную сочность и сладость.

    При работе с початками действуем по следующей схеме:

  • Початок чистим от листьев, волокон, некондиционных зерен, срезаем его кончик.
  • Готовим две кастрюли – с холодной водой и кипятком.
  • Сначала початки выкладываем в горячую воду, ждем пару минут, перекладываем в холодную и тоже ждем пару минут. Манипуляцию повторяем 3-5 раз.
  • Раскладываем початки на тонком полотенце без ворса и ждем, пока они хорошо просохнут.
  • Далее каждый плод отдельно заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
  • Кукуруза, замороженная подобным образом, должна быть правильно разморожена перед приготовлением. Ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Категорически запрещено сразу после извлечения из морозилки опускать початок в кипяток, продукт получится резиновым.

    Подход с отдельными зернами отличается от предыдущей процедуры только последним этапом. Подсохшие и остывшие початки разбираем на отдельные зерна и раскладываем по пластиковым пакетам с замками, после чего убираем в морозильную камеру. По ходу заморозки емкость можно несколько раз перетряхивать, чтобы зерна не слиплись. Если все этапы манипуляции были проделаны правильно, то заготовку даже не придется перебирать, испорченных элементов в ней не будет.

    Фотогалерея (5 фото)




    

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Маховики управления в промышленном 09 Сен 2024Нет
    Ремонт бытовой техники в съемной 03 Авг 2024Нет
    Доставка грузов по всей России: 23 Май 2024Нет
    Листы горячекатаные: особенности и 21 Май 2024Нет
    Светодиодный премиум-экран LED для 21 Апр 2024Нет

    Комментарии

    Юрий
    Спасибо за информацию о кварцевом камне. И не знал, что есть… Особенности Smart quartz
    Анна
    Вши и гниды это страшный сон. Ребенок летом привез с лагеря … Какие существуют эффективные от вшей средства?
    © 2015 — 2025. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика