Содержание
Среди нас, людей, существует очень много страстных любителей кофе, даже кофеманов. Что только не придумывают, чтобы улучшить вкус и состав напитка. Да он и действительно очень вкусный, если его приготовить правильно и с любовью. Кофе в какой-то мере полезный, конечно для определенной категории людей, например, у кого пониженное давление или трудности с пищеварением. Или же Вам нужно побыстрее проснуться утром и включиться в работу, кофе быстро придает энергию и бодрость. Но злоупотреблять им также не надо, как и любым другим продуктом. А то можно резко повысить давление до опасного уровня и головной боли. Нужна во всем умеренность и здравый подход. Современные любители научились даже рисовать на пенке напитка причудливые узоры, цветы, сердечко, листочки и т.д.
Научиться готовить кофе не сложно, нужно лишь в первую очередь внимательно ознакомиться с инструкцией, приложенной к кофеварке и следовать ее подсказкам, это поможет Вам надолго сохранить ее в употреблении.
Шаг 1. В специальный отсек-корзину поставить фильтр для кофе в фильтродержатель. Желательно пользоваться фильтрами-сеточками, которые уже идут в наборе при покупке кофеварки, они самые экологичные, простые и удобные. Дешевые универсальные могут засорить кофеварку и приготовленный напиток не будет иметь желаемого вкуса.
Шаг 2. Насыпать нужное количество кофе: 2 ст. ложки и налить 180 мл воды. Если нужно больше напитка, тогда увеличить порцию напитка. Можно воспользоваться мерными ложками, которые идут в комплекте при покупке кофеварки. Разные сорта часто продаются с рецептами приготовления, они указаны на упаковке. Очень вкусный и ароматный кофе получается из перемолотых натуральных зерен.
Шаг 3. Налить правильное количество воды. Для этого на стенке кофеварки есть специальные метки, до которых положено наливать воду. Или же воспользоваться стеклянным кофейником от аппарата, который расположен над либо под фильтром. Наливать только в специальный отсек, предназначенный для воды до начала заваривания напитка.
Шаг 4. Кофейник поставить на диск и подключить кофеварку к розетке.
Существуют ручные и автоматические способы заваривания кофе.
Шаг 5. Нужно подождать до конца пока сварится кофе, а потом его налить в чашку. В некоторых кофеварках есть устройство «пауза», когда вы его включаете, кофе можно налить еще до того, как он сварится полностью.
Шаг 6. После приготовления кофе бумажный фильтр нужно выбросить сразу же. Потому что, если оставить надолго кофейную гущу, кофе станет горьким, так как он очень сильно вбирает в себя запахи.
Пластиковые фильтры сразу почистить от кофейной гущи и помыть.
Существует и другие виды кофеварок, например, гейзерного типа и капельного типа.
Выглядит она очень простенько и неприглядно. Ее система придумана нехитро, но очень удобно и выгодно. Известно из истории, что ее конструкция придумана была еще в Англии приблизительно 200 лет назад. Но как видим, очень удачно, и до сего времени она очень удобна в пользовании.
Кофеварка гейзерного типа разделена на три части: нижняя емкость для воды, средняя для молотых зерен, а верхняя для готового заваренного кофе. Когда вода кипит в нижней части, она поднимается, проходит через измельченные зерна и заваривает их. В верхнюю часть уже поступает вкусный ароматный кофе.
Приготовление:
Кофеварка гейзерного типа удобна по своей цене, она недорогая. Ее нужно чистить после каждого использования, гущу выбрасывать, а емкость мыть и хорошо чистить порошком.
Этот вид электрокофеварок самый легкий и простой. Они бывают разными по объему и дизайну. Механизм пользования аппаратом капельного типа не сложен, он более прост в эксплуатации чем в других видах.
Принцип работы капельной кофеварки:
И через несколько минут в чашечку Вы уже нальете готовый ароматный кофе. В капельной кофеварке можно готовить кофе из молотых зерен, также с добавлением специй для разных вкусов и ароматов. Можно готовить чаи и травы. Приятного аппетита и вкусного Вам ароматного напитка в Вашем первом опыте заваривания кофе!