Среди различных видов упаковочных материалов в настоящее время немало популярны лотки и подложки. Это связано с тем, что они универсальны, в них можно складывать различные пищевые продукты в сырой и готовой форме. В лотках удобно выставлять товары на полках — потенциальные покупатели смогут без проблем оценить, что они видят, и выбирать их по своему усмотрению. Более того, упакованная пища не испортится, и даже приготовленная еда в лотке может быть легко нагрета в микроволновой печи, что очень удобно. Возможность упаковки продуктов таким образом стала доступной, благодаря ручным запайщикам лотков.
Эти приборы разделены на группы — есть ручные, автоматические и полуавтоматические. Несмотря на некоторые различия при работе, общий принцип действия аналогичен:
Ручные запайщики, в основном, применяются там, где объем производства не очень велик. Так как большая часть работы проводится вручную, производительность в значительной степени зависит от скорости оператора.
Такие устройства прекрасно подходят для малых предприятий, которые производят полуфабрикаты или готовые изделия, небольших магазинов продуктов и кондитерских изделий и прочих торговых точек. Маленькие запайщики не потребляют слишком много электроэнергии, что позволяет им экономить ресурсы. Кроме того, само устройство имеет небольшие размеры, поэтому вы можете найти место для его хранения даже в маленькой комнате. Принцип работы прибора не слишком сложный, но вы можете удобно и быстро упаковывать продукты в лотки, различной формы и размеров.