• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Воздуходувка: сферыСовременный рынок электротехники...
Какая швабра для мытья полов лучше:Содержание1 Подбираем «под себя»1.1...
Как выбрать посудомоечную машину:Содержание1 По каким параметрам...
Укрепление ресниц в домашних условиях:Содержание1 Устраняем внешние факторы2...
Выбираем обогреватель которые неСодержание1 Какие сжигают кислород и...
Рейтинг лучших масляных обогревателейСодержание1 Критерии правильного...
Области примененияГорячекатаная проволока широко...
Красим ресницы краской самостоятельно:Содержание1 Зачем красить ресницы...
Полы на лагах дляСодержание1 Каковы габариты лаг и из...
Чистка стиральной машины в домашнихСодержание1 Чистим применяя лимонную...
Сфера применения резиновойФактически, резиновые крошки...
Качественное обслуживание вСодержание1 Сотрудничайте с лучшими...
Лотки для порошка и кондиционера вСодержание1 «А» или «I» или «1»2 «В»...
Как выбрать встроенныйСодержание1 Разновидности очагов2...
Как обустроить маленькуюСодержание1 Предметы интерьера2 Общие...
Главная  /  Статьи  /  Оборудование для ресторана: нюансы выбора

Оборудование для ресторана: нюансы выбора

25 Дек 2019
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Эффективность работы любого ресторана, особенно заведения с высоким уровнем обслуживания, зависит не только от компетентности и способностей шеф-поваров, которые там работают, но и от качества оборудования, его конфигурации, правильного использования. Одно дело — приготовить блюдо на домашней кухне, а другое — приготовить то же самое блюдо в большем объёме и как можно скорее, чтобы не заставлять посетителей долго ждать. В этих целях в ресторанах используют специальное оборудование, которое помогает не только повысить скорость всех рабочих процессов, но и улучшить вкусовые качества приготовляемых блюд.

В зависимости от области применения, кухонное оборудование данных заведений подразделяется на несколько групп. Подробнее об этом вы можете узнать у специалистов, либо в соответствующих источниках в интернете — вот эти www.profcook.ru.

Требования к профессиональному оборудованию для ресторанов в корне отличаются от домашнего кухонного. Стоит перечислить среди них следующие:

  • Прочность и долгий срок службы. Нагрузка на кухонную технику очень высока, она должна быть очень надёжной и способной работать без перерыва в течение многих лет.
  • Функциональность. В крупных заведениях часто готовят много разных блюд. Поэтому производительность должна полностью соответствовать потребностям предприятия.
  • Устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Приготовление пищи обычно выполняется в помещении с высокой температурой и влажностью, поэтому не следует использовать материалы, подверженные образованию коррозии или плесени.

В дополнение к вышеизложенным, требования к оборудованию могут зависеть от квадратуры заведений, характеристик его концепции и кухни, и прочих.

Есть несколько значимых критериев, которые следует учитывать, при выборе оборудования:

  • Размер предприятия и количество мест. Это оказывает непосредственное влияние на уровень загрузки и объёма шкафов. Если оборудование не соответствует потребностям, то персонал не справится с потоком заказов, и время ожидания значительно увеличится. При избыточном оборудовании оно будет простаивать, что способствует снижению прибыльности заведения.
  • Кухня. Количество оборудования также зависит от квадратуры заведения. Перегруженная кухня с несколькими блоками может раздражать персонал, доставлять им много неудобств.
  • Формат преприятия, ожидаемое меню.



Рубрики

    • Дизайн и интерьер
    • Ремонт и отделка
    • Статьи
    • Строительство
    • Стройматериалы
    • Мебель

Об авторе

В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

Последние записи

Тонировка и декорирование офисных 02 Апр 2021Нет
Стальные прокладки овального 02 Апр 2021Нет
Основные рекомендации по выбору 02 Апр 2021Нет
Услуги специалистов по установке 30 Мар 2021Нет
Выбор надежной кровли 20 Мар 2021Нет

Комментарии

Степан
В современное тревожное время, Данная публикация для меня ли… Суть и этапы инженерно-исследовательских работ
госуслуги
Комфортные условия работы это не только удобное рабочее мест… Выбор системы кондиционирования для рабочего места
© 2015 — 2021. «f-bit.ru»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Яндекс.Метрика