• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Осенняя хандра и депрессия – способыСодержание1. Осенняя хандра, первые...
Как просто и надежно газифицироватьАвтономное газоснабжение позволяет...
Плитка-мозаика вВ настоящее время, благодаря...
Литые фитинги (Спиготы) —Содержание1. Преимущества деталей из...
Металлические кабельныеДля изготовления кабельных лотков в...
Планировка гардеробной комнаты: от А доСодержание1. Типы гардеробной: плюсы и...
Особенности и виды архитектурногоНа сегодняшний день практически каждый...
Могут ли могут ли появляться вши наСодержание1. Что говорит нам наука об...
Как работаетУстановка автономного отопителя на...
ЛатунныеЛатунные трубы являются одним из самых...
Дома из клееного бруса для постоянногоСодержание1. Отопление дома2. Утепление...
Особенности вида половойСодержание1. Откуда берутся эти...
Входные металлическиеУже много лет металлическая входная...
Оборудование для молочногоПроизводство молока и молочных...
Лучшие газовые обогреватели по отзывамСодержание1. Рейтинг лучших...
Главная  /  Статьи  /  Методики хранения груш летних и зимних сортов

Методики хранения груш летних и зимних сортов

21 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Как правильно отбирать плоды для заготовок и заниматься тарой?
  • 2. Выбор подходящего места и создание оптимальных условий
  • 3. Особенности подхода к хранению зимних сортов

В плане хранения груша является не очень капризным фруктом, но определенная специфика подходов наблюдается. Даже самый простой и распространенный способ хранения – в холодильнике, требует соблюдения ряда рекомендаций. Только если делать все правильно, плоды сберегут весь тот спектр полезных компонентов, который ценится диетологами, и неповторимый вкус, столь любимый взрослыми и детьми.

Вопреки распространенному мнению, найти подходящее место для складирования груш в домашних условиях совсем не сложно, причем, касается это не только зимних сортов, но и таких всеми любимых плодов, как Конференция, Десертная, Жорж Буше и Аббат.

Как правильно отбирать плоды для заготовок и заниматься тарой?

Начинается процедура заготовки фруктов с отбора плодов. В данном процессе нужно учитывать следующие моменты:

  • Для хранения зимой лучше всего подходят груши, собранные не совсем дозрелыми. Они будут доходить до нужной кондиции уже в процессе хранения, что заметно отсрочит время порчи плодов.
  • Совет: Специалисты рекомендуют отбирать для заготовок груши с плодоножками. Такой незначительный на первый взгляд момент гарантирует фруктам дополнительно несколько недель и даже месяцев свежести.

  • Предпочтение отдается экземплярам без следов порчи и повреждений. Только изначально плотные, сухие, целые груши удастся надолго сохранить в домашних условиях.
  • Урожай нужно собирать в сухую погоду. Если с данным процессом промедлили и плоды пережили серьезные заморозки в районе -15ºС, то в свежем виде их сохранить уже не удастся, даже зимние сорта.
  • Особое внимание нужно уделить емкостям, в которых груши будут находиться зимой:

    • Оптимальным вариантом станет предварительно очищенный и окуренный деревянный ящик. Пластиковые коробки и корзины не способны обеспечить фруктам аналогичных условий.
    • Необходимо позаботиться о присутствии в таре отверстий для воздуха. В герметичной емкости плоды быстро сгниют. Дно и стенки ящика прокладываем бумагой.
    • Независимо от того, где будут храниться груши, в подвале или в домашних условиях, емкости нужно выбирать объемные. Места должно быть достаточно, чтобы выложить фрукты плодоножкой вверх и при этом они не соприкасались друг с другом.
    • Не стоит использовать слишком высокие ящики, плоды можно выложить не более, чем в два слоя, разделив их листами бумаги, соломой или опилками.
    • В одной емкости нельзя хранить продукты разных сортов.

    Профессиональные садоводы предпочитают складировать груши в специальном холодильнике со стеллажами. В таком случае правильно будет разложить плоды на бумаге в один слой, плодоножкой вверх.

    Выбор подходящего места и создание оптимальных условий

    Несмотря на то, что груши сложно отнести к капризным продуктам, мест для их хранения в домашних условиях не так много:

    • Подвал или погреб. Помещение нужно подобрать чистое, без следов излишней сырости. Рекомендуется провести предварительную дезинфекцию комнаты, окурив ее парами серы. Температура и влажность не должны отклоняться от оптимальных. Недопустимо расположение других овощей и фруктов в непосредственной емкости от груш.
    • Отдельное неотапливаемое помещение. Дома это может быть кладовая или чулан, нужно только создать соответствующие условия, а зимой придется дополнительно укрыть темной тканью, не задерживающей воздух.

    Совет: Урожай нужно регулярно осматривать, удаляя испортившиеся плоды. Груши намного чувствительнее чем яблоки и очень бурно реагируют на близость подгнившей органики.

    • Балкон. Здесь плоды пролежат около 2-3 месяцев при правильно созданных условиях и отсутствии отрицательных температур. Лучше всего для складирования фруктов подойдут ящики, но в крайнем случае допускается применение любой тары, главное, предварительно обернуть каждую грушу бумагой.
    • Холодильник. Даже в домашних условиях хранение фруктов в холодильнике используется в последнюю очередь. Близость других продуктов питания и отсутствие свободного пространства будут негативно сказываться на состоянии плодов даже при создании нужных показателей окружающей среды. Плоды нужно расфасовать по пластиковым пакетам с отверстиями для вентиляции воздуха не более, чем по 0,5 кг. Желательно выделить под них отдельную полку или лоток в холодильнике.

    Главными факторами, влияющими на сохранность груш, считаются температура и влажность. Температурный режим необходимо выдерживать в пределах -1..0ºС. В холодильнике этот показатель может достигать +5ºС. Влажность рекомендуется поддерживать в пределах 85-90%. При повышении данных начинается гниение продуктов, при понижении – усыхание.

    Особенности подхода к хранению зимних сортов

    Зимние сорта имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать при их хранении в домашних условиях. Они снимаются с деревьев еще не пригодными в пищу. Хранить их лучше всего в холодильной камере или подвале, там они за пару месяцев дойдут до нужного состояния и смогут пролежать в свежем виде около 6-8 месяцев.

    Складировать можно только сухие плоды без малейших повреждений. Свет на груши падать не должен, их нужно защитить темной тканью. Это правило действует даже в период дозревания фруктов.

    Независимо от сорта груш и подхода к хранению, в случае обнаружения слегка подгнившего плода придется извлекать все плоды, лежащие с ним в закладке и употреблять в пищу в кратчайшие сроки. По этой причине закладки лучше всего делать небольшими, всего на несколько плодов.


    

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Маховики управления в промышленном 09 Сен 2024Нет
    Ремонт бытовой техники в съемной 03 Авг 2024Нет
    Доставка грузов по всей России: 23 Май 2024Нет
    Листы горячекатаные: особенности и 21 Май 2024Нет
    Светодиодный премиум-экран LED для 21 Апр 2024Нет

    Комментарии

    Юрий
    Спасибо за информацию о кварцевом камне. И не знал, что есть… Особенности Smart quartz
    Анна
    Вши и гниды это страшный сон. Ребенок летом привез с лагеря … Какие существуют эффективные от вшей средства?
    © 2015 — 2025. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика