• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Эмаль АС 554 с флуоресцентнымЭмаль AC-554 за последние годы нашла...
Камин или печь: чтоСодержание1. Виды и ключевые...
Устойчивые и крепкие гладильные доскиСодержание1. Ассортимент современных...
Круглая кровать в спальне: взвешиваемСодержание1. Преимущества2. Недостатки...
Стиральная машина: какАвтоматическая стиральная машина...
Виброплита: для чего она нужна, какаяСодержание1. Виброплита: разновидности...
Ручные лебедки: особенности иСодержание1. Особенности ручных...
Купить металлические двери – это всегдаВходные двери круглосуточно находятся...
Поставка подъемногоСодержание1. Поставка и дополнительные...
Преимущества встроенногоВстроенный шкаф-купе в последние годы...
Гидравлические станции JCB:Содержание1. Конструктивное решение...
3D забор – надежное3D забор – отличный способ для...
Башенные краны – надежные помощникиПри выполнении строительных, монтажных,...
Платформа Стим: как покупать иСодержание1. Стим: что это?1.1. Как и...
Как чистить кулер для воды в домашнихЛюбой думающий человек следит за...
Главная  /  Статьи  /  Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная

Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная

16 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Особенности и преимущества индукционной варочной панели
  • 2. Недостатки индукционной варочной панели
  • 3. Особенности и преимущества электрической варочной панели
  • 4. Недостатки электрической варочной панели
  • 5. Какую лучше выбрать?

Современный рынок бытовой техники предлагает покупателям широкий ассортимент различных варочных панелей, поэтому зачастую встает вопрос, какую именно поверхность выбрать. Основную конкуренцию друг другу составляет электрическая и индукционная разновидность рабочих поверхностей. Данная статья поможет выбрать и определиться, какую панель лучше приобрести при осуществлении покупки.

Особенности и преимущества индукционной варочной панели

Несмотря на то, что индукционная разновидность варочной панели обрела в последние годы значимую популярность в целом ряде европейских государств, в России она до сих пор остается не такой распространенной. Обуславливается это большим количеством мифов о ее недостатках и вреде, поэтому, чтобы развенчать их, перечисляются следующие ее преимущества:

  • В ходе функционирования происходит нагрев используемой посуды, а не самой панели, что минимизирует вероятность получения ожогов по неосторожности, а также спасет большинство приготавливаемых блюд от нежелательного пригорания.
  • Безопасность такой рабочей поверхности подтверждается целым рядом проведенных экспериментов и исследований. Например, для сравнения, электромагнитное поле, создаваемое обычным феном, почти в сто крат выше, чем индукционной панелью.
  • Большинство видов посуды подходит для готовки на подобных поверхностях, это касается как алюминиевых, так и эмалированных разновидностей. Причем посуда необязательно должна быть современного образца.
  • Многие такие панели снабжены дополнительной системой безопасности, которая не позволяет им переходить в режим функционирования без наличия на них посуды с определенными параметрами по диаметру.
  • Значительная степень экономии потребляемой электроэнергии.

Недостатки индукционной варочной панели

При большом количестве значимых преимуществ, нельзя отрицать, что подобные разновидности рабочих поверхностей обладают и рядом некоторых недостатков. Среди них выделяют следующие основные минусы:

  • Не все модели имеющихся поверхностей допускается размещать над духовыми шкафами, посудомойками и стиральными машинами. Уточнять данный нюанс необходимо непосредственно при совершении покупки, если было решено выбрать именно эту разновидность.
  • Индукционная разновидность плит не будет функционировать с посудой, которая обладает отрицательными ферромагнитными свойствами (если дно посуды не магнитится).
  • Зачастую их сложно чистить – потребуется использовать специальные моющие средства, которые нужно будет не смывать водой, а вытирать полотенцем.
  • Подобные поверхности очень чувствительны к попаданию на них сахара, устранить его будет гораздо сложнее, чем обычный пригар.

Особенности и преимущества электрической варочной панели

Электрические варочные поверхности давно уже стали гораздо популярнее газовых разновидностей, поскольку они лучше и гораздо безопаснее их, на текущий момент их главным конкурентом являются только индукционные панели.

Основными преимуществами данных видов поверхностей являются следующие особенности:

  • Большой ассортимент цветовых и дизайнерских решений, позволяющий гармонично вписывать их в любые кухонные интерьеры.
  • Довольно быстрый, но при этом плавный процесс нагрева.
  • Остаточный тепловой эффект можно использовать не для приготовления, а для поддержания температурного режима уже готовой пищи.
  • Отсутствие решеток.
  • Процесс чистки рабочей поверхности отличается своей легкостью.

Недостатки электрической варочной панели

У данной разновидности рабочих поверхностей имеются и определенные недостатки, основные из них:

  • Отсутствие прогиба, поэтому если на поверхность будет выплеснут избыток жидкости, то он растечется по рабочему пространству и его устранение добавит дополнительные неудобства.
  • Так же, как и индукционные разновидности поверхностей, отрицательно реагируют на попадание веществ, содержащих сахар.
  • Ограниченность массы, которую данные поверхности могут выдерживать.
  • Необходимость подбора посуды, диаметр которой будет соответствовать площади рабочей поверхность. Подробные параметры определяются техническими возможностями конкретных моделей.

Какую лучше выбрать?

Как можно понять из изученной информации, индукционные и электрические разновидности варочных поверхностей обладают своими индивидуальными преимуществами и недостатками. По этой причине ответить на вопрос, какую панель лучше выбрать, можно только проанализировав предъявляемые к ней требования.

При этом необходимо учитывать, что если решено было выбрать именно электронную разновидность, то у всех моделей имеется ограничение по весу, который можно погружать на рабочую поверхность. Чаще всего ограничение для одной конфорки равняется 5 кг., а для всей плиты одновременно данный параметр не должен превышать 15 кг. По этой причине она является нежелательным приобретением для людей, которые готовят большое количество пищи, в подобных случаях гораздо более рациональным решением будет выбрать одну из индукционных моделей.




Рубрики

    • Дизайн и интерьер
    • Ремонт и отделка
    • Статьи
    • Строительство
    • Стройматериалы
    • Мебель

Об авторе

В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

Последние записи

Маховики управления в промышленном 09 Сен 2024Нет
Ремонт бытовой техники в съемной 03 Авг 2024Нет
Доставка грузов по всей России: 23 Май 2024Нет
Листы горячекатаные: особенности и 21 Май 2024Нет
Светодиодный премиум-экран LED для 21 Апр 2024Нет

Комментарии

Юрий
Спасибо за информацию о кварцевом камне. И не знал, что есть… Особенности Smart quartz
Анна
Вши и гниды это страшный сон. Ребенок летом привез с лагеря … Какие существуют эффективные от вшей средства?
© 2015 — 2025. «f-bit.ru»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Яндекс.Метрика