• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Как ухаживать за гипоэстесом, чтобыСодержание1....
Как выбрать подходящую модельСодержание1. Какой обогреватель для...
Где купить современные радиаторыПервые примитивные батареи для...
Чистим ноутбук отСодержание1. Необходимые инструменты2....
Какие элементы внешнего благоустройстваБольшую опасность для участка несут...
Услуги юриста по экологическомуЭкологические стандарты применяются ко...
Как правильно погладить брюки из шерстиСодержание1. Как следует гладить...
Коричневый кирпич для фасадныхДорогой, но надёжный тёмный кирпич или...
Техническое обслуживание строительнойСодержание1. Компьютерная диагностика...
Металлические кабельныеДля изготовления кабельных лотков в...
ПоддерживающаяСодержание1. Правильная уборка...
Как убрать клей сСодержание1. Что такое суперклей?2. Чем...
Строительство бассейнов подСтроительство бассейнов под ключ...
Вертикальное озеленениеВертикальное озеленение — один из...
Металлические утепленные входныеВходные металлические двери с...
Главная  /  Статьи  /  Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная

Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная

16 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Особенности и преимущества индукционной варочной панели
  • 2. Недостатки индукционной варочной панели
  • 3. Особенности и преимущества электрической варочной панели
  • 4. Недостатки электрической варочной панели
  • 5. Какую лучше выбрать?

Современный рынок бытовой техники предлагает покупателям широкий ассортимент различных варочных панелей, поэтому зачастую встает вопрос, какую именно поверхность выбрать. Основную конкуренцию друг другу составляет электрическая и индукционная разновидность рабочих поверхностей. Данная статья поможет выбрать и определиться, какую панель лучше приобрести при осуществлении покупки.

Особенности и преимущества индукционной варочной панели

Несмотря на то, что индукционная разновидность варочной панели обрела в последние годы значимую популярность в целом ряде европейских государств, в России она до сих пор остается не такой распространенной. Обуславливается это большим количеством мифов о ее недостатках и вреде, поэтому, чтобы развенчать их, перечисляются следующие ее преимущества:

  • В ходе функционирования происходит нагрев используемой посуды, а не самой панели, что минимизирует вероятность получения ожогов по неосторожности, а также спасет большинство приготавливаемых блюд от нежелательного пригорания.
  • Безопасность такой рабочей поверхности подтверждается целым рядом проведенных экспериментов и исследований. Например, для сравнения, электромагнитное поле, создаваемое обычным феном, почти в сто крат выше, чем индукционной панелью.
  • Большинство видов посуды подходит для готовки на подобных поверхностях, это касается как алюминиевых, так и эмалированных разновидностей. Причем посуда необязательно должна быть современного образца.
  • Многие такие панели снабжены дополнительной системой безопасности, которая не позволяет им переходить в режим функционирования без наличия на них посуды с определенными параметрами по диаметру.
  • Значительная степень экономии потребляемой электроэнергии.

Недостатки индукционной варочной панели

При большом количестве значимых преимуществ, нельзя отрицать, что подобные разновидности рабочих поверхностей обладают и рядом некоторых недостатков. Среди них выделяют следующие основные минусы:

  • Не все модели имеющихся поверхностей допускается размещать над духовыми шкафами, посудомойками и стиральными машинами. Уточнять данный нюанс необходимо непосредственно при совершении покупки, если было решено выбрать именно эту разновидность.
  • Индукционная разновидность плит не будет функционировать с посудой, которая обладает отрицательными ферромагнитными свойствами (если дно посуды не магнитится).
  • Зачастую их сложно чистить – потребуется использовать специальные моющие средства, которые нужно будет не смывать водой, а вытирать полотенцем.
  • Подобные поверхности очень чувствительны к попаданию на них сахара, устранить его будет гораздо сложнее, чем обычный пригар.

Особенности и преимущества электрической варочной панели

Электрические варочные поверхности давно уже стали гораздо популярнее газовых разновидностей, поскольку они лучше и гораздо безопаснее их, на текущий момент их главным конкурентом являются только индукционные панели.

Основными преимуществами данных видов поверхностей являются следующие особенности:

  • Большой ассортимент цветовых и дизайнерских решений, позволяющий гармонично вписывать их в любые кухонные интерьеры.
  • Довольно быстрый, но при этом плавный процесс нагрева.
  • Остаточный тепловой эффект можно использовать не для приготовления, а для поддержания температурного режима уже готовой пищи.
  • Отсутствие решеток.
  • Процесс чистки рабочей поверхности отличается своей легкостью.

Недостатки электрической варочной панели

У данной разновидности рабочих поверхностей имеются и определенные недостатки, основные из них:

  • Отсутствие прогиба, поэтому если на поверхность будет выплеснут избыток жидкости, то он растечется по рабочему пространству и его устранение добавит дополнительные неудобства.
  • Так же, как и индукционные разновидности поверхностей, отрицательно реагируют на попадание веществ, содержащих сахар.
  • Ограниченность массы, которую данные поверхности могут выдерживать.
  • Необходимость подбора посуды, диаметр которой будет соответствовать площади рабочей поверхность. Подробные параметры определяются техническими возможностями конкретных моделей.

Какую лучше выбрать?

Как можно понять из изученной информации, индукционные и электрические разновидности варочных поверхностей обладают своими индивидуальными преимуществами и недостатками. По этой причине ответить на вопрос, какую панель лучше выбрать, можно только проанализировав предъявляемые к ней требования.

При этом необходимо учитывать, что если решено было выбрать именно электронную разновидность, то у всех моделей имеется ограничение по весу, который можно погружать на рабочую поверхность. Чаще всего ограничение для одной конфорки равняется 5 кг., а для всей плиты одновременно данный параметр не должен превышать 15 кг. По этой причине она является нежелательным приобретением для людей, которые готовят большое количество пищи, в подобных случаях гораздо более рациональным решением будет выбрать одну из индукционных моделей.




Рубрики

    • Дизайн и интерьер
    • Ремонт и отделка
    • Статьи
    • Строительство
    • Стройматериалы
    • Мебель

Об авторе

В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

Последние записи

Гладкая арматура: особенности и 25 Янв 2023Нет
Рыхление грунта 24 Янв 2023Нет
Кондиционер кассетного типа: 18 Янв 2023Нет
Входная дверь в квартиру или 18 Янв 2023Нет
Как защитить кабели от детей и 16 Янв 2023Нет

Комментарии

Анна
Вши и гниды это страшный сон. Ребенок летом привез с лагеря … Какие существуют эффективные от вшей средства?
© 2015 — 2023. «f-bit.ru»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Яндекс.Метрика