• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Как быстро отстирать пятна солярки иСодержание1. Какие средства помогут...
Пилинг гликолевой кислотой: отзывы,Содержание1. Виды гликолевого пилинга2....
Металлический штакетник дляС давних времен люди пытались защитить...
Как отмыть духовку от жира в домашнихСодержание1. Как отмыть духовку...
Обеспечение безопасности ребенкаСодержание1. Блокируем все что...
Преимущества композитнойКомпозитные материалы в строительстве и...
Программа, которой пользуются тысячиМировая практика показала множество...
ШтукатуркаШтукатурка Holcim: это сухой раствор,...
Основные параметры выбора хорошейСодержание1. Оптимальный размер2. Тип...
Основные преимущества модульногоМодульный паркет — это...
Как выбрать компьютерноеСодержание1. Рекомендации при выборе2....
Как легко и безопасно отстирать краскуСодержание1. Как вывести свежую краску...
Методики хранения груш летних и зимнихСодержание1. Как правильно отбирать...
Кровати в ткани от фабрикиСпальня должна быть уютной и...
Проектирование системОдно из основных правил, которым...
Главная  /  Статьи  /  Какая температура должна быть в холодильнике

Какая температура должна быть в холодильнике

16 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Холодильная камера
  • 2. Зона свежести
  • 3. Морозильная камера
  • 4. Хранение продуктов

Какая самая оптимальная температура в холодильнике, вопрос довольно сложный. У каждой семьи дома находится этот бытовой прибор. Он стал незаменимым в современном мире. От его правильной настройки и эксплуатации зависит сохранность и свежесть многих пищевых продуктов.

Все современные холодильники изготавливаются по мировым стандартам. В большинстве из них доступна функция контроля температуры, как в самом холодильнике, так и в морозильной камере. Естественно, температуру можно регулировать не бесконечно, а только в определенном диапазоне. Сделано это все для удобства пользования и в зависимости от продуктов, которые будут храниться в нем. Вообще же, во всех холодильниках от завода устанавливается оптимальная температура по умолчанию. Обычно она имеет средние оптимальные значения (около +4 градусов).

Холодильная камера

Какая температура должна быть в холодильнике? Довольно частый вопрос. Эта камера служит для хранения продуктов на небольшой срок. Обычно он составляет не более одной недели. При пониженной температуре происходит замедление роста бактерии, но полностью не прекращается. Поэтому продукты там можно хранить только по рекомендуемому сроку годности. Средние температуры в холодильном отсеке составляют от 0°C до +10°C. Обычно чем ближе отсек располагается к морозильнику, тем ниже в нем температура. В таких условиях лучше всего подходит хранить охлажденные, но не замороженные продукты.

Зона свежести

Такие зоны есть далеко не во всех моделях холодильников. По своему значению и температурам они близки к обычным холодильным камерам. Температура там обычно составляет от 0°С, +1°С. Продукты там находятся так сказать в нейтральном состоянии. Они не заморожены, но и не совсем в охлажденном состоянии. Для такого режима больше всего подходит хранение мяса, сыра, рыбы и овощей. Все эти продукты следует упаковывать по отдельности в герметичные упаковки.

Морозильная камера

Обычно она служит для долгого хранения продуктов и глубокой заморозки. Хранить в ней можно практически любые продукты, за редким исключением. Температура в морозильной камере имеет большой диапазон. Обычно это от минус 6 до минус 30 градусов. Все зависит от характеристик модели, индивидуальной настройки температуры и хранящейся там еды. Например, для мясных изделий и рыбы, больше подходит температура в районе от -12 до -18 градусов. А для таких продуктов, как овощи, фрукты и ягоды рекомендуется более высокая температура, в диапазоне примерно -6 … -10 градусов.

Вообще же, самой оптимальной температурой в морозильной камере является -18 градусов. При таком режиме большинство продуктов не теряют своих свойств и хранятся наиболее долго. Некоторые модели морозильников имеют функцию «супер заморозки». Она позволяет очень быстро заморозить продукты в течение нескольких минут. Делается это для сохранности витаминов и вкусовых качеств еды. Правда в таком режиме работы идет повышенное потребление энергии.

Каждый продукт имеет свою температуру хранения, которая обычно указывается на его упаковке, поэтому сложно сказать с уверенностью, какая температура считается самой оптимальной для морозильного отсека. Это все зависит от индивидуальных особенностей. Если же у вас там будет храниться множество разнообразных продуктов, то многие производители рекомендуют ставить температуру -18°С.

Хранение продуктов

  • Не рекомендуется ставить теплые, а тем более горячие блюда в холодильную камеру. Это вызовет повышенную нагрузку и энергопотребление. Также будет способствовать появлению конденсата.
  • Дверцы и различные отсеки следует всегда плотно закрывать. При плохо герметичных дверях туда может попасть воздух снаружи и нагреть все продукты.
  • Все блюда должны быть упакованы. Это позволит избежать появления неприятных запахов и уменьшит распространение бактерий.
  • Не стоит забивать холодильник и морозильник до отвала. Там должна быть хорошая циркуляция воздуха. При большой загрузке отсеков, блюда могут охлаждаться неравномерно.

  • 

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Производство 28 Апр 2022Нет
    Преимущества жизни в коттеджном 22 Апр 2022Нет
    Для чего нужна установка счетчиков 10 Апр 2022Нет
    Критерии выбора мягкой офисной 02 Апр 2022Нет
    Сфера применения 01 Апр 2022Нет

    Комментарии

    © 2015 — 2022. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика