• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Как купить детский стол: ищем слабыеЕсли вы выбираете детский стол, цена не...
Практические советы по выборуСодержание1 Виды кухонных электрических...
Как погладить куртку из кожзаменителя иСодержание1 Типы и особенности кожзама...
Особенности наружногоВнешняя облицовка — это тип...
Как выбрать кухонныйСодержание1 Виды1.1 Поварской1.2...
Особенности выбора, эксплуатации иСодержание1 Что такое кулер для воды1.1...
Проектирование системОдно из основных правил, которым...
Как выбрать подходящую модельСодержание1 Какой обогреватель для дома...
Достоинства оконСреди огромного спектра современных...
Маска для лица с крахмалом — реальнаяСодержание1 Особенности...
Вся правда о межкомнатныхСодержание1 Устройство конструкции1.1...
Строительство деревянных домов подСодержание1 Приступаем к делу1.1...
Пескобетон М300В последние годы пескобетон Holcim M300...
Как выглядят и как бороться с бельевымиСодержание1 Внешний вид и...
Однотонный трикотаж наСодержание1 Найти в каталоге можно все2...
Главная  /  Статьи  /  Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож

14 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1 Виды
    • 1.1 Поварской
    • 1.2 Хлебный
    • 1.3 Филейный
    • 1.4 Для овощей и фруктов
    • 1.5 Для нарезки
  • 2 Материал изготовления
  • 3 Приборы из керамики
  • 4 Чем стоит руководствоваться при покупке
  • 5 Фотогалерея (7 фото)

Любая кухня, на которой вам будет приятно и комфортно готовить, должна быть хорошо оборудована. И дело касается не только современной плиты, комбайна, блендера и микроволновки. Самым главным инструментом, которым хозяйка пользуется чаще всего, является обычный кухонный нож. Именно этот предмет на кухне востребован более всего, без него невозможно даже отрезать кусочек хлеба. Чтобы нож для кухни прослужил вам длительное время, и им было удобно работать, нужно знать, как правильно его выбирать и чем следует при этом руководствоваться. Сразу следует сказать, что обойтись одним ножом не получится, поскольку каждый из них разработан для резки определенных видов продуктов. Так же хороший набор инструментов обладает достаточно высокой стоимостью.

Виды

Прежде чем приступить к покупке ножа для кухни, необходимо разобраться, какие же вообще они бывают. Наверняка вы замечали, что их размеры и формы сильно отличаются. Основные виды:

Поварской

Этот вид является самым распространенным, резать им можно практически любые продукты. Лезвие у этого инструмента ровное. Ширина, как правило, не превышает 4 см, длина же варьируется от 15 до 30. Для изготовления могут использоваться самые разные материалы, но чаще всего это обычная сталь. Этот нож является универсальным, и он незаменим для любой кухни.

Хлебный

Отличить его совсем не сложно, поскольку он имеет достаточно длинное лезвие, в отличие от своих собратьев. Оно имеет одинаковую ширину по всей длине, заострен только кончик. Лезвие имеет ряд острых зубцов, которые без труда прорежут хлебную корку и не дадут ножу соскользнуть. Им можно разрезать мучное изделие практически любого размера, вплоть до огромного торта.

Филейный

Его основное предназначение – разрезать мясо и рыбу. Перепутать его с другими видами невозможно, поскольку он является очень узким и длинным. Именно за счет подобного строения лезвия мясо можно тонко нарезать, а куски не будут прилипать друг к другу.

Для овощей и фруктов

Его лезвие самое короткое, ручка, как правило, достаточно массивная. Кончик инструмента обычно сильно заострен. Этим ножом очень удобно счищать кожуру с овощей, каких бы размеров они ни были.

Для нарезки

Лезвие инструмента волнообразное на конце, он входит практически в каждый набор для кухни. Без него невозможно будет красиво и тонко нарезать холодные закуски, например, ветчину, сыр, колбасу, копченую рыбу.

Все эти ножи действительно достаточно сильно отличаются между собой. Если вы попробуете нарезать ими определенный вид продуктов, вы непременно поймете разницу. Конечно, некоторые хозяйки не считают нужным тратиться на подобные инструменты, а предпочитают пользоваться всего лишь парой ножей. В таком случае рекомендуется выбрать «кухонное трио»: три ножа с широкими лезвиями, которые отличаются только длиной, подходят для резки практически любого изделия.

Материал изготовления

Для того что выбрать качественный нож для кухни, вам также нужно знать, из чего они изготавливаются чаще всего. Самым популярным материалом, как и несколько столетий назад, является сталь. Для изготовления современных инструментов используют высокоуглеродистую нержавеющую сталь, она является наиболее оптимальной. Но также можно найти ножи из нержавейки и карбоновой стали. Все эти материалы обладают своими преимуществами и недостатками:

  • Обычная нержавеющая сталь достаточно быстро тупится, зато сохраняет привлекательный внешний вид. Такие ножи, как правило, смотрятся достаточно эффектно;
  • Карбоновая сталь. Лезвие длительное время сохраняется острым, зато оно может потемнеть и даже покрыться пятнами;
  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Самый дорогой вид. Заточка сохраняется надолго, а лезвие остается сверкающим и блестящим.

Конечно, кухонный нож может быть изготовлен и из совершенно других материалов, например, пластика или керамики. Пластиковые приборы не пользуются большой популярностью, поскольку их лезвие слишком мягкое и может прорезать только определенные продукты.

Полной его противоположностью является керамическое изделие, о нем следует поговорить отдельно.

Приборы из керамики

Керамика стала использоваться для изготовления кухонных инструментов относительно недавно. Такие лезвия проходят длительную обработку, они являются очень прочными и практически не тупятся. Пользоваться таким ножом для кухни без проблем можно несколько лет. Единственный их минус – это очень высокая цена и хрупкость. Если инструмент упадет на плитку или кафель, он может сильно испортиться и даже расколоться.

Чем стоит руководствоваться при покупке

Выбрать подходящий нож для кухни может быть не так просто, как это кажется на первый взгляд. Он должен быть не только правильно подобран, но также быть удобным и прочным. На подобных инструментах не стоит экономить, лучше всего приобретать их в фирменных магазинах. В первую очередь обращайте внимание на:

  • Качество лезвия. Именно этот фактор является самым главным, от него зависит, насколько комфортно и просто будет работать инструментом. Желательно, чтобы к стали были добавлены хром и марганец, тогда изделие сможет прослужить вам длительное время. Также всегда обращайте внимание на производителя;
  • Рукоятка. Перед покупкой обязательно проверьте инструмент, он должен удобно лежать в руке. Чаще всего рукоятки изготавливаются из металла, пластика или дерева. Все эти материалы по-своему хороши, но отдать предпочтение стоит металлическим рукояткам, поскольку они меньше всего подвержены изменениям и являются наиболее прочными и гигиеничными;
  • Заточка. Этот показатель крайне важен. Именно от него зависит, насколько хорошо прибор будет справляться со своей прямой задачей. На режущей поверхности не должно быть сколов или царапин, по краю лезвия должна быть видна блестящая линия. Очень популярной сегодня является заточка с двух сторон, лучше всего отдавать предпочтение именно ей.

Теперь вы знаете все о том, как именно нужно выбирать нож для кухни. Качественный прибор не только облегчит вам работу, но и позволит существенно сэкономить время. Помните, что лучше один раз потратиться на действительно хороший инструмент, чем потом покупать менее достойные экземпляры постоянно.

Фотогалерея (7 фото)






Рубрики

    • Дизайн и интерьер
    • Ремонт и отделка
    • Статьи
    • Строительство
    • Стройматериалы
    • Мебель

Об авторе

В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

Последние записи

Тонировка и декорирование офисных 02 Апр 2021Нет
Стальные прокладки овального 02 Апр 2021Нет
Основные рекомендации по выбору 02 Апр 2021Нет
Услуги специалистов по установке 30 Мар 2021Нет
Выбор надежной кровли 20 Мар 2021Нет

Комментарии

Степан
В современное тревожное время, Данная публикация для меня ли… Суть и этапы инженерно-исследовательских работ
госуслуги
Комфортные условия работы это не только удобное рабочее мест… Выбор системы кондиционирования для рабочего места
© 2015 — 2021. «f-bit.ru»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Яндекс.Метрика