• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Дизайн кухни-гостиной: удачные решенияСодержание1. Преимущества совмещения...
Какие преимущества дает арендаБольшинство строительных работ не...
СгонСгон из нержавейки внешне выглядит как...
В чем преимущество интернет магазинаВ последние годы Интернет стал...
Одежда Швейной фабрикиРабочий костюм обеспечивает человеку...
Что принимают как вторичноеТекущая экологическая ситуация в мире...
Красим ресницы краской самостоятельно:Содержание1. Зачем красить ресницы...
Лучшие теплоизоляционныеЧтобы защитить дом от потери тепла и...
Покупка топлива оптом:Одним из видов деятельности...
Как выбрать посудомоечнуюСодержание1. Принципы работы...
Дизельные тепловые пушкиС наступлением холодного сезона...
Получение выписки изВыписка из ЕГРН для недвижимости в...
Какими бывают матрицы для телевизора иСодержание1. TN матрица2. MVA (PVA)...
Водяной теплый пол —Наиболее очевидное преимущество...
Особенности примененияОбустройство звукоизоляционного...
Главная  /  Статьи  /  Как правильно засушить, засолить и заморозить укроп, чтобы сохранить его зимой?

Как правильно засушить, засолить и заморозить укроп, чтобы сохранить его зимой?

18 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Технология сушки ароматной зелени
  • 2. Как правильно засолить свежий укроп?
  • 3. Особенности заморозки универсальной приправы
  • 4. Фотогалерея (6 фото)

Несмотря на то, что в современных магазинах зелень можно найти в любое время года, многие хозяйки предпочитают заготавливать летний укроп на зиму. Даже в обработанном состоянии он кажется ароматнее и приятнее на вкус, чем его свежие тепличные аналоги. Чтобы сохранить зелень на долгие месяцы в оптимальном состоянии, можно использовать один из трех подходов: сушку, заморозку или засолку.

Правильное проведение манипуляции и соблюдение технологических моментов процесса гарантирует желаемый результат и максимальный срок годности. А витаминов в таком укропе будет ненамного меньше, чем в его свежем аналоге.

Технология сушки ароматной зелени

Перед тем, как заготовить укроп на зиму с помощью сушки, необходимо определиться с назначением продукта. Если его планируется добавлять в ингредиенты в процессе готовки, то подойдет традиционный подход. Если нужно, чтобы изделие казалось свежим и его можно было добавлять в салаты, то лучше предпочесть вариант с холодной сушкой.

Обычная сушка может осуществляться тремя способами:

  • Траву хорошо промываем и обсушиваем, снимаем с веточек. Далее ингредиент мелко нарезаем и, разложив на бумажной подложке, выставляем в солнечное место. Через 2-3 дня заготовку собираем, раскладываем по полотняным мешочкам и складируем с сухом, темном, хорошо вентилируемом месте.
  • Промытую и просушенную зелень распределяем на небольшие пучки и развешиваем в хорошо вентилируемом помещении. Через несколько дней пучки снимаем, оборачиваем полотном и убираем в теплое, сухое место.
  • Чтобы быстрее всего заготовить укроп и при этом максимально сохранить в нем витамины, нужно воспользоваться духовкой. Для этого чистую и просушенную траву мелко нарезаем и отправляем в приоткрытую негорячую духовку до полной готовности. Храним изделие также в полотняных мешочках.
  • Сушеный таким образом укроп можно хранить больше года. Но при исчезновении специфического аромата его лучше выбросить.

    Холодная сушка предусматривает измельчение чистого и подсушенного укропа, его размещение на подносе и установку в холодильник. Через 2-3 дня трава достигнет нужного состояния. Готовый состав нужно хранить в холодильнике, лучше всего в банке из стекла с притертой крышкой. В этом случае срок его годности составит около 6-8 месяцев. Емкость нужно регулярно проверять на отсутствие следов влажности и при необходимости просушивать.

    Как правильно засолить свежий укроп?

    Данная методика позволяет сохранить изначальный запах приправы, ее специфический аромат. Чаще всего такой укроп используют в качестве заправки супов, маринадов, салатов и вторых блюд. В процессе создания заготовок активно используется соль, это нужно учесть при дальнейшем применении продукта.

    • Листочки обрываем со стеблей и веточек, промываем сначала в стоячей, а потом в проточной воде, просушиваем.
    • Максимально измельчаем продукт, но блендер использовать не рекомендуется, лучше воспользоваться ножом.
    • Массу выкладываем в чистую, можно даже простерилизованную стеклянную банку и пересыпаем солью. Мешать состав не нужно, просто хорошо его утрамбовываем и закрываем хорошо прилегающей капроновой крышкой.

    Совет: При засолке зелени категорически не рекомендуется применять крупные кристаллы соли. Они могут стать причиной неравномерной проработки ингредиента и даже спровоцировать его загнивание. Лучше предварительно измельчить компонент до очень мелкого состояния.

    • Банку нужно хранить в холодильнике. Лучше подождать сначала около пяти дней, тогда масса тщательно просолится. Разместить емкость нужно на верхней полке, эти условия считаются для продукта оптимальными.

    Не стоит пытаться в дальнейшем заморозить такую заправку, она полностью утратит свои вкусовые качества. Даже в холодильнике она спокойно сможет просуществовать в течение года.

    Особенности заморозки универсальной приправы

    Если правильно заморозить приправу, то в течение полугода получится сохранить все ее полезные и вкусовые свойства. После этого состав допускается и дальше держать в морозилке, но с каждой неделей аромат и вкус будут стремительно улетучиваться вместе с витаминами и микроэлементами.

    Опытные хозяйки предпочитают заморозить и хранить укроп по одной из следующих методик:

    • Пучками. Продукт промываем, просушиваем, собираем небольшими пучками и оборачиваем пищевой пленкой. Размещаем в холодильнике, в морозильной камере.
    • Нарезанная заготовка. Траву моем и просушиваем, удаляем стебли и веточки, листья измельчаем. Массу раскладываем по пластиковым пакетам или контейнерам. Продукт рекомендуется заморозить ускоренным методом.
    • Разовыми порциями. Состав также мелко нарезаем, раскладываем по 2-3 столовых ложки по маленьким пакетикам из фольги и тщательно упаковываем. Если хранить укроп мелкими порциями, необходимость размораживать целые упаковки продукта отпадет.
    • Помимо этого, измельченный укроп можно заморозить в кубиках льда, топленом сливочном или нерафинированном растительном масле.

    Зелень прекрасно переносит все перечисленные виды обработки и очень редко портится, но все же, перед добавлением продукта в блюдо нужно убедиться, что в нем не появилось признаков гнили или плесени.

    Фотогалерея (6 фото)




    

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Производство 28 Апр 2022Нет
    Преимущества жизни в коттеджном 22 Апр 2022Нет
    Для чего нужна установка счетчиков 10 Апр 2022Нет
    Критерии выбора мягкой офисной 02 Апр 2022Нет
    Сфера применения 01 Апр 2022Нет

    Комментарии

    © 2015 — 2022. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика