• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Отбойная доска для медицинскихМедицинская отбойная доска прекрасно...
Чем очистить чайник из нержавейкиСодержание1. Чем очистить чайник из...
Элитные и недорогие столы изСодержание1. Уникальные решения для...
Из чего сделать конструкциюНа сегодняшний день кровельные...
Все подробности о татуаже губ: история,Выглядеть всегда идеально красиво...
Решетчатый настил из нержавеющейРешетчатые настилы из нержавеющей стали...
Плюсы и минусы стеклянных ИКСодержание1. Принцип работы2....
Розетки серии Asfora наСодержание1. Сильные стороны...
Как выбрать качественныйДерево уже на протяжении многих...
Как применяются разные типыСодержание1. Виды2. Применение...
Подарок родителям на новыйСодержание1. Какими могут быть подарки...
Сфера применения горячекатаногоСодержание1. Свойства листа2. Защитные...
Светильники дляСадоводы обычно не используют световые...
Как мыть окна наСодержание1. Чем мыть окна на...
Вступление в СРОДля выполнения основных работ в...
Главная  /  Статьи  /  Как правильно хранить редьку зимой в подвале, яме или холодильнике?

Как правильно хранить редьку зимой в подвале, яме или холодильнике?

18 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Условия подготовки к хранению
  • 2. Место для хранения

О пользе такого овоща, как редька, буквально легенды сочиняют. Потому надо знать не только рецепты салатов, но и то, как хранить редьку. Ведь в плане укрепления иммунитета она незаменима. Видимо, потому ее выращивают не только в провинции, то есть в деревне, но и в городе. Нет ничего проще – посеять семена на небольшом участочке, который расположен прямо под балконом, или если есть маленький клочок земли – то есть огородик. Но этим не кончается.

После сбора урожая, пусть и не такого большого, на собственной даче или просто приобретения овощей на зиму появляются вопросы. Скажем, как гарантированно сберечь витаминные запасы до весны? Уместные вопросы, на которые есть и ответы.

Условия подготовки к хранению

Это немаловажный момент, причем и для города, и для деревни. Ведь в холода наша красавица не только в салатиках прекрасна. Она спасительна в эту пору года, особенно при простудах. И потому напрасно кто-то думает, что ее можно просто сбросить в кучу, а потом только брать по нужде. Овощ этот нужно бережно и правильно готовить к хранению. И тут есть несколько актуальных моментов. Учитывая их, вы обеспечите отличные условия для корнеплодов.

  • Изначально важно выбирать правильные зимние сорта – они лучше хранятся, более вкусные и урожайные.
  • Необходимо правильно выращивать урожай, поливая и удобряя вовремя и по всем правилам.
  • Не следует затягивать со сбором, иначе перезрелый экземпляр будет горчить, утратит свои качества или вообще пропадет.
  • Собирать урожай желательно только в сухую погоду (иначе не избежать плесени!) и, конечно же, до наступления морозов.
  • Следует очищать плоды от земли (очень аккуратно, не повреждая кожицу!) перед закладкой. Хотя есть мнение, что делать это не всегда обязательно.
  • После очистки надо срезать ботву, не повредив сам овощ (однако 1-2 сантиметра оставляется).
  • Закладывать корнеплоды в лежку необходимо сухими, а не влажными (подсушивать плоды нужно только в тени!).
  • Очень важно грамотно устроить место для хранения, чтобы витаминные салаты радовали вас до весны.
  • Совет

    Просушив плоды, их нужно внимательно пересмотреть. Важно исключить бракованные экземпляры, а также те, что пустили ростки, увяли или в которых завелись черви. То есть подбирают крепкие корнеплоды, размеры которых должны быть почти одинаковыми. В еду пускают обычно те, что помельче, и те, что были отбракованы по разным причинам.

    Место для хранения

    Не все, кто обожает этот овощ за его ценные свойства, живет в деревне, где есть погреба и другие подобные хранилища. Хотя можно и в городе построить (скажем, подпол в гараже) что-то похожее. Но подход должен быть серьезным. Ведь наша героиня, как и другие ее собратья по грядке, рискует не выдержать каких-то искушений и просто станет негодной и для употребления в пищу, и для лечения (вспомним сок или компрессы, питье с участием горького овоща).

    Итак, где, в каком месте желательно или можно хранить редьку зимой? Есть несколько вариантов, рассмотрим самые ходовые из них.

    • Холодильник.

    Для горожан — идеальный вариант. Хранят часть урожая упакованным в полиэтилен (прекрасно хранится зимой не менее 1-2 месяцев). Правда, есть проблема — емкость холодильников недостаточна для хранения большого количества, ведь нужны и другие овощи. Но все решаемо. Рассмотрим остальные надежные варианты.

    • Яма.

    Копается глубиной в 60-70 сантиметров и шириной до ста сантиметров. Выстлав дно соломой, овощ складывают сюда и, пересыпав песком, укрывают слоем земли. При морозах яму желательно усыпать снегом. Поскольку в вентиляции наш персонаж не нуждается, он прекрасно проведет тут время до весны. Обычно сюда кладут здоровые экземпляры. Остальное раскладывают в холодильник (для еды) и погреб.

    • Подвал.

    Самый идеальный способ. Ведь на открытом воздухе (под землей, песком, снегом и пр.) редька недолго хранится. Кстати, есть и такой способ ее хранения в подвале: в полиэтиленовых мешках с отверстием для воздуха (корнеплоды должны быть пересыпаны песком).

    Но чаще все-таки ее просто складывают в подвал. Чтобы дольше сохранялась, ей создают все условия.

  • Во-первых, продумывается тара – деревянные ящики или бочки. Здесь чистые и здоровые овощи будут лежать, пересыпанные влажным песком. Все это ставят прямо на пол, словом, выбирают самое холодное место.
  • Во-вторых, важно создать нужную температуру, это ноль – плюс один градус.
  • В-третьих, от сырости придется как-то избавляться, она – враг нашей героине, да и другим овощам.
  • В-четвертых, тут всегда должно быть проветрено, то есть вопрос вентиляции – не последний в цепочке всех нюансов.
  • В-пятых, перед закладкой все щели и выбоины надо заделать, и тогда грызуны не страшны.
  • В-шестых, земляной пол лучше посыпать свежим чистым сухим песком.
  • В-седьмых, обеспечивается температура не более 1-2 градусов, влажность – не менее 85-90%.
  • Совет

    Не нужно складывать редьку вместе с яблоками или грушами – фрукты, впитав ароматы горькой соседки, станут невкусными, а еще могут поделиться с ними грибками, которые понижают срок хранения.


    

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Производство 28 Апр 2022Нет
    Преимущества жизни в коттеджном 22 Апр 2022Нет
    Для чего нужна установка счетчиков 10 Апр 2022Нет
    Критерии выбора мягкой офисной 02 Апр 2022Нет
    Сфера применения 01 Апр 2022Нет

    Комментарии

    © 2015 — 2022. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика