• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
12 лучших ЖК-телевизоровСодержание1. Бюджетные ЖК модели1.1....
Алмазная резкаС каждым годом различные материалы,...
Вагонка из дуба: красота иТрадиционно, бани возводятся из...
Сколько живет вошь внеСодержание1. Особенности строения2....
Современные стальныеТройники – одна из наиболее важных...
ПлатформенныеПлатформенные тележки являются очень...
ЦифровойВ строительстве, как и в производстве,...
Пузырьковая пленка и ееСодержание1. Преимущества и особенности...
Как правильно гладить мужские рубашки –Содержание1. Как погладить мужскую...
Пневматический отбойныйЛюбое серьёзное строительство не может...
Преимущества готовогоВ настоящее время изделия под маркой...
Обзор сплит-систем Avex: серияБренд Avex появился на просторах...
Противопожарные двери отЧтобы надежно защитить себя и своё...
Современные и народные средства которыеУ многих людей с первыми лучами...
Особенности резинотехническихШланг или напорный рукав — это отличное...
Главная  /  Статьи  /  Как правильно хранить редьку зимой в подвале, яме или холодильнике?

Как правильно хранить редьку зимой в подвале, яме или холодильнике?

18 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Условия подготовки к хранению
  • 2. Место для хранения

О пользе такого овоща, как редька, буквально легенды сочиняют. Потому надо знать не только рецепты салатов, но и то, как хранить редьку. Ведь в плане укрепления иммунитета она незаменима. Видимо, потому ее выращивают не только в провинции, то есть в деревне, но и в городе. Нет ничего проще – посеять семена на небольшом участочке, который расположен прямо под балконом, или если есть маленький клочок земли – то есть огородик. Но этим не кончается.

После сбора урожая, пусть и не такого большого, на собственной даче или просто приобретения овощей на зиму появляются вопросы. Скажем, как гарантированно сберечь витаминные запасы до весны? Уместные вопросы, на которые есть и ответы.

Условия подготовки к хранению

Это немаловажный момент, причем и для города, и для деревни. Ведь в холода наша красавица не только в салатиках прекрасна. Она спасительна в эту пору года, особенно при простудах. И потому напрасно кто-то думает, что ее можно просто сбросить в кучу, а потом только брать по нужде. Овощ этот нужно бережно и правильно готовить к хранению. И тут есть несколько актуальных моментов. Учитывая их, вы обеспечите отличные условия для корнеплодов.

  • Изначально важно выбирать правильные зимние сорта – они лучше хранятся, более вкусные и урожайные.
  • Необходимо правильно выращивать урожай, поливая и удобряя вовремя и по всем правилам.
  • Не следует затягивать со сбором, иначе перезрелый экземпляр будет горчить, утратит свои качества или вообще пропадет.
  • Собирать урожай желательно только в сухую погоду (иначе не избежать плесени!) и, конечно же, до наступления морозов.
  • Следует очищать плоды от земли (очень аккуратно, не повреждая кожицу!) перед закладкой. Хотя есть мнение, что делать это не всегда обязательно.
  • После очистки надо срезать ботву, не повредив сам овощ (однако 1-2 сантиметра оставляется).
  • Закладывать корнеплоды в лежку необходимо сухими, а не влажными (подсушивать плоды нужно только в тени!).
  • Очень важно грамотно устроить место для хранения, чтобы витаминные салаты радовали вас до весны.
  • Совет

    Просушив плоды, их нужно внимательно пересмотреть. Важно исключить бракованные экземпляры, а также те, что пустили ростки, увяли или в которых завелись черви. То есть подбирают крепкие корнеплоды, размеры которых должны быть почти одинаковыми. В еду пускают обычно те, что помельче, и те, что были отбракованы по разным причинам.

    Место для хранения

    Не все, кто обожает этот овощ за его ценные свойства, живет в деревне, где есть погреба и другие подобные хранилища. Хотя можно и в городе построить (скажем, подпол в гараже) что-то похожее. Но подход должен быть серьезным. Ведь наша героиня, как и другие ее собратья по грядке, рискует не выдержать каких-то искушений и просто станет негодной и для употребления в пищу, и для лечения (вспомним сок или компрессы, питье с участием горького овоща).

    Итак, где, в каком месте желательно или можно хранить редьку зимой? Есть несколько вариантов, рассмотрим самые ходовые из них.

    • Холодильник.

    Для горожан — идеальный вариант. Хранят часть урожая упакованным в полиэтилен (прекрасно хранится зимой не менее 1-2 месяцев). Правда, есть проблема — емкость холодильников недостаточна для хранения большого количества, ведь нужны и другие овощи. Но все решаемо. Рассмотрим остальные надежные варианты.

    • Яма.

    Копается глубиной в 60-70 сантиметров и шириной до ста сантиметров. Выстлав дно соломой, овощ складывают сюда и, пересыпав песком, укрывают слоем земли. При морозах яму желательно усыпать снегом. Поскольку в вентиляции наш персонаж не нуждается, он прекрасно проведет тут время до весны. Обычно сюда кладут здоровые экземпляры. Остальное раскладывают в холодильник (для еды) и погреб.

    • Подвал.

    Самый идеальный способ. Ведь на открытом воздухе (под землей, песком, снегом и пр.) редька недолго хранится. Кстати, есть и такой способ ее хранения в подвале: в полиэтиленовых мешках с отверстием для воздуха (корнеплоды должны быть пересыпаны песком).

    Но чаще все-таки ее просто складывают в подвал. Чтобы дольше сохранялась, ей создают все условия.

  • Во-первых, продумывается тара – деревянные ящики или бочки. Здесь чистые и здоровые овощи будут лежать, пересыпанные влажным песком. Все это ставят прямо на пол, словом, выбирают самое холодное место.
  • Во-вторых, важно создать нужную температуру, это ноль – плюс один градус.
  • В-третьих, от сырости придется как-то избавляться, она – враг нашей героине, да и другим овощам.
  • В-четвертых, тут всегда должно быть проветрено, то есть вопрос вентиляции – не последний в цепочке всех нюансов.
  • В-пятых, перед закладкой все щели и выбоины надо заделать, и тогда грызуны не страшны.
  • В-шестых, земляной пол лучше посыпать свежим чистым сухим песком.
  • В-седьмых, обеспечивается температура не более 1-2 градусов, влажность – не менее 85-90%.
  • Совет

    Не нужно складывать редьку вместе с яблоками или грушами – фрукты, впитав ароматы горькой соседки, станут невкусными, а еще могут поделиться с ними грибками, которые понижают срок хранения.


    

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Маховики управления в промышленном 09 Сен 2024Нет
    Ремонт бытовой техники в съемной 03 Авг 2024Нет
    Доставка грузов по всей России: 23 Май 2024Нет
    Листы горячекатаные: особенности и 21 Май 2024Нет
    Светодиодный премиум-экран LED для 21 Апр 2024Нет

    Комментарии

    Юрий
    Спасибо за информацию о кварцевом камне. И не знал, что есть… Особенности Smart quartz
    Анна
    Вши и гниды это страшный сон. Ребенок летом привез с лагеря … Какие существуют эффективные от вшей средства?
    © 2015 — 2025. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика