• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Преимущества современной итальянскойО преимуществах итальянской мебели...
Дома из профилированного бруса:В настоящее время строительство...
Муж наКак поставить новый унитаз или собрать...
Септик Эргобокс подДля загородного дома, коттеджа, дачного...
Как избавиться от пыли. Очистить отСодержание1. Чем вредна домашняя...
Что принимают как вторичноеТекущая экологическая ситуация в мире...
Пояснительная записка кВ процессе проектирования дизайнер...
Секционные защитные ограждения:Сегодня секционные защитные ограждения...
Белая вещь случайно покрасилась приСодержание1. Профилактические меры2....
Классификация деревянных лестниц дляСодержание1. Какую выбрать?2. Нужны ли...
Преимущества пластиковыхОдним из главных достоинств пластиковых...
Правила эксплуатацииСодержание1. Как правильно пользоваться...
Апатия — что делать и как бороться. КакСодержание1. Важно!2. Естественный...
Преимущества жизни в коттеджномПо мере нарастания ритма жизни огни...
Пленочный обогреватель – принципСодержание1. Устройство и принцип...
Главная  /  Статьи  /  Как и чем нужно чистить грибы — нюансы обработки

Как и чем нужно чистить грибы — нюансы обработки

21 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1. Нужно ли чистить грибы: базовые правила процесса
  • 2. Специфика чистки грибов разных сортов

Многие хозяйки отказываются от приготовления вкусных и сытных блюд с шампиньонами, маслятами и опятами только потому, что не знают, как чистить грибы, как подготавливать их к дальнейшему использованию. У некоторых даже возникают сомнения, а нужно ли это делать, ведь даже в ресторанах подают кушанья с продуктами, не избавленными от натуральной кожицы на шляпках.

К приготовлению грибных закусок действительно нужно подходить, предварительно разобравшись во всех тонкостях обработки основного компонента. Только если делать все правильно, можно рассчитывать на создание оригинального и безопасного кулинарного шедевра.

Нужно ли чистить грибы: базовые правила процесса

Варианты предварительной обработки продукта могут быть разными. Перед тем, как чистить грибы, нужно установить их происхождение. Магазинные шампиньоны и вешенки чаще всего являются результатом искусственного выращивания, поэтому их кожицу можно оставить. Нельзя забывать, что даже при таком подходе изделия не продуцируются в стерильной среде, поэтому мыть их необходимо. Лесные и садовые грибы после сбора лучше почистить, даже если они выращивались в экологически чистом районе и выглядят чистыми.

Чтобы все сделать правильно, нужно запомнить основные правила подхода. Они не зависят от сорта продукта и его происхождения:

  • Грибы не должны долго лежать после покупки или сборки. Чем раньше начнется их обработка, тем ниже риск развития пищевого отравления или порчи продукта. Перед тем, как чистить грибы, их нужно осмотреть и рассортировать по размеру, степени загрязнения, качеству.
  • Не стоит сразу же мыть изделия, сначала лучше использовать сухой подход. Нужно вооружиться удобным ножом для скобления ножек и мягкой губкой или щеткой для удаления следов песка и земли.
  • После сухой чистки грибы рекомендуется ненадолго замочить в соленой воде. Это предотвратит почернение грибов и предупредит распространение в них незамеченных червей. Кстати, от появления последних могут страдать и искусственно выращенные изделия.
  • Правильно проведенная предварительная обработка это еще не все. В зависимости от сорта продукта могут понадобиться дополнительные манипуляции.

    Специфика чистки грибов разных сортов

    Процедура чистки грибов довольно проста, но, если забыть о нюансах подхода или просто их проигнорировать, можно испортить качественный продукт и даже спровоцировать отравление:

    • Перед тем, как чистить маслята, необходимо убедиться, что они не ложные. Для этого снимаем склизкую пленку с поверхности шляпок. Если субстанция не отходит, грибы нужно выбросить. С настоящих маслят пленка отходит без проблем, размер элементов не имеет значения. Дополнительный плюс манипуляции в том, что текстура грибов станет более мягкой. Сколькая пленка после термического воздействия становится плотной и неприятной.
    • Главным моментом при чистке подберезовиков становится обработка шершавых ножек. С них нужно полностью снять верхний слой в серую рябь.
    • Шампиньоны считаются чистыми грибами. Если они еще молодые, с аккуратной закрытой шляпкой, то можно ограничиться влажной обработкой с помощью мягкой губки.
    • Перед тем, как чистить белые грибы, необходимо оценить степень их загрязненности. Изделия, обильно покрытые слоем земли, нужно предварительно замочить, почистить щеткой, промыть под проточной водой. Если проблемы не так серьезны, то этот этап можно пропустить. Просто берем гриб, обновляем срез на ножке, чтобы убедиться в отсутствии червей и протираем влажной губкой шляпку.

    Совет: Готовить можно только проверенные грибы, не стоит экспериментировать с сомнительными продуктами. Даже если самые обычные шампиньоны выглядят нестандартно, от них лучше отказаться.

    • Рыжики очень редко бывают загрязненными. Перед готовкой их нудно просто промыть под проточной водой, потереть губкой проблемные зоны и отрезать слишком длинные ножки.
    • Лисички чистим от песка, срезаем кончик ножки и на 10 минут замачиваем в чистой воде. Соль в жидкость добавлять не нужно, грибы этого сорта не бывают червивыми.
    • Особое внимание стоит уделить тому, как чистить опята. Сначала срезаем ножку со следами грунта. Затем замачиваем изделия в горячей воде и ждем, пока с гриба не сойдут все загрязнения и не отделится колечко под шапочкой.
    • Одной только влажной губкой грузди не получится почистить правильно и качественно. Сначала продукт нужно замочить в холодной воде минимум на сутки. За это время воду нужно поменять несколько раз. После того, как отойдет основная грязь, берем щетку и счищаем остатки земли и песка.
    • Вешенки нуждаются не столько в чистке, сколько в окультуривании. Перебираем грибы, срезая нижние части ножек, темные места и неровные края на шляпках.
    • С дождевиков следует удалить чешуйки или внешнюю оболочку полностью. Нужно помнить, что в пищу пригодны только те дождевики, которые не начали желтеть изнутри.

    Только проведя чистку грибов по всем правилам допускается их дальнейшее использование в качестве пищевого продукта. Данную подготовку нужно проводить, независимо от того, какие блюда планируется готовить в дальнейшем. Если в процессе обработки отмечается необычный или неприятный запах от мякоти, обнаруживаются наросты или повреждения, нанесенные насекомыми и животными, такие изделия нужно выбросить. Даже термическая обработка не гарантирует их безопасности и приятного вкуса.


    

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Маховики управления в промышленном 09 Сен 2024Нет
    Ремонт бытовой техники в съемной 03 Авг 2024Нет
    Доставка грузов по всей России: 23 Май 2024Нет
    Листы горячекатаные: особенности и 21 Май 2024Нет
    Светодиодный премиум-экран LED для 21 Апр 2024Нет

    Комментарии

    Юрий
    Спасибо за информацию о кварцевом камне. И не знал, что есть… Особенности Smart quartz
    Анна
    Вши и гниды это страшный сон. Ребенок летом привез с лагеря … Какие существуют эффективные от вшей средства?
    © 2015 — 2025. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика