• Главная
  • Об авторе
  • Карта сайта
  • Контакты
Как гладить медицинский колпак, халат,Содержание1 Что нужно знать о глажке,...
Как выбрать мебель для ваннойНевозможно обойтись приобретением одной...
Как выбрать швабру для мытьяСодержание1 Виды швабры для пола2...
Замена компрессора холодильника наХолодильники находятся в каждом доме....
Как накрутить подписчиков вВ последние годы популярность...
Почему стоит купить топливныеСодержание1 Экономическая...
Вальцовка металла:Вальцовка — это процесс изгиба...
Как постирать кепки безСодержание1 Стирать в стиральной машине...
Гипсовые кариатиды вСодержание1 Функциональные возможности2...
Элитные квартиры вЭлитное жилье в Санкт-Петербурге,...
Как выбрать погрузчик дляСодержание1 Разновидности погрузчиков и...
Технический паспорт объектаЧтобы зарегистрировать любую сделку с...
Эмаль АС 554 с флуоресцентнымЭмаль AC-554 за последние годы нашла...
Шкафы-купе: на что стоит обращатьШкафы-купе, появившиеся в нашем обиходе...
Какой фирмы водонагреватель лучшеСодержание1 Лучшие производители...
Главная  /  Статьи  /  Как быстро чистить кальмары после заморозки?

Как быстро чистить кальмары после заморозки?

15 Фев 2018
Рубрика: Статьи
Комментариев: Нет

Содержание

  • 1 Грамотный выбор – залог успеха
  • 2 Как снимать пленку с замороженного кальмара?
  • 3 Можно ли снять пленку с размороженного мяса?
  • 4 Как работать с охлажденными кальмарами?
  • 5 Фотогалерея (5 фото)

Множество оригинальных рецептов блюд из морепродуктов остаются неиспользованными, если хозяйка не знает, как почистить кальмары в домашних условиях правильно и быстро. А ведь надо только один раз решиться на эксперимент и научится несложному процессу. В дальнейшем полезный и питательный кальмар станет лучшей частью разнообразных салатов, украсит стол жареным, варенным, тушеным или маринованным.

Грамотный выбор – залог успеха

Для того чтобы получить вкусный и полезный морепродукт на столе, нужно правильно выбрать его в магазине. От этого зависит, насколько легко очистятся пленки и насколько нежным окажется приготовленное мясо. Очищенные кальмары покупать не рекомендуется, поскольку часть питательных веществ уже утрачено, да и вкус будет значительно хуже.

  • Выбирать нужно не крупные особи, а помельче. Тогда можно избежать эффекта резинового мяса, шкурки будут легко сниматься.
  • Если замороженные кальмары хранились с нарушениями и уже размораживались, в приготовленном виде они будут горчить, поэтому вбирать нужно только тушки, которые не слиплись между собой.
  • Надо следить, чтобы мясо под пленкой было белого цвета. Если температурный режим не поддерживался, оно станет цвета пленки – синюшным или розоватым.

    Совет

    Иногда тушки лежат на витрине достаточное время для смены вкусовых качеств. Чтобы быть уверенным в правильности хранения, предложите продавцу подать вам тушки от брикета. Если вам откажут под предлогом, что они «не отдираются», значит, такой продукт вам не подходит, нужно приобрести правильно замороженные кальмары.

  • До того, как готовить, мясо нужно держать в замороженном виде, тогда и вкусовые качества сохранятся, и чистить будет просто.
  • Как снимать пленку с замороженного кальмара?

    Процесс невероятно прост.

  • Приготовьте кастрюлю крутого кипятка.
  • Выньте кальмары из морозильной камеры и сложите их в миску.
  • Залейте морепродукты кипятком. При этом кожица практически вся сойдет самостоятельно.
  • Сразу же быстро слейте горячую воду и промойте содержимое миски под проточной водой, аккуратно снимая оставшуюся пленку. Действовать лучше оперативно, а то кальмары готовятся очень быстро и могут даже свариться, если вовремя их не убрать из кипятка.
  • Остается только убрать внутренности и гибкий позвоночник.
  • Можно ли снять пленку с размороженного мяса?

    Случаются ситуации, когда кальмары попадают домой уже размороженными. Летняя жара и непредвиденные задержки в пути не должны помешать приготовить вкусное блюдо. Для этого необходимо выполнить следующий алгоритм.

  • Приготовить кастрюлю кипятка и приправы (соль, лавровый лист и перец).
  • Разрезать тушку вдоль и удалить внутренности.
  • Хорошо промыть мясо.
  • В приправленном кипятке проварить тушки 2-3 минуты.
  • Вытащить кальмаров. При этом пленки останутся в воде, отелившись сами.
  • Как работать с охлажденными кальмарами?

    Если кальмары только недавно достали с морского дна и они попали в ваши руки охлажденными, это большая удача. Мясо будет самым вкусным  и питательным. Однако отличие будет состоять в присутствии головы и щупалец. Кальмары придется чистить самостоятельно в домашних условиях. Если голову надо удалить навсегда, щупальца можно съесть. Их отрезают у самых глаз. Пленка есть и на них, принцип работы с ней тот же, что и для целой тушки.

    А чтобы почистить от шкурок, надо выполнить ряд нехитрых действий.

  • Приготовить кастрюлю кипятка.
  • Кальмары с удаленными уже внутренностями и хордой сложить в дуршлаг, окатить кипятком, а потом сразу холодной водой.
  • Стянуть кожицу от более крупной части к тонкой, с крыльев просто соскрести.
  • Аналогично обработать щупальца. Единственно отличие – снимать пленку будет еще легче, она под действием кипятка практически отойдет сама.

  • Готовые тушки кальмаров могут быть приготовленными самыми разными способами. Их можно варить несколько минут на сильном огне или минут сорок на слабом. Можно поджарить тонкими колечками отдельно и с овощами. Они вкусные, если мясо замариновать, нафаршировать, стушить и запечь. В этом деле главное – точно контролировать процесс, чтобы не перестараться с термообработкой: никто не любит жесткое мясо с резиновым привкусом. Время, которое тушки провели под кипятком, тоже идет в расчет.

    Надо быть внимательным, снимая пленки. Удалению подлежат и цветные, и прозрачные. В случае если вы часть оставите  и приготовите с ней мясо, кусок будет твердым и сжатым. Правильно обработанные морепродукты станут настоящим деликатесом, который может стать изысканным блюдом высокой кухни, приготовленным в домашних условиях.

    Фотогалерея (5 фото)




    

    Рубрики

      • Дизайн и интерьер
      • Ремонт и отделка
      • Статьи
      • Строительство
      • Стройматериалы
      • Мебель

    Об авторе

    В век высоких технологий мы всё больше скучаем по натуральному, природному. Наверное, этим обусловлен такой

    Последние записи

    Основные преимущества 29 Дек 2020Нет
    Основные преимущества покупки 25 Дек 2020Нет
    Оформление 23 Дек 2020Нет
    Экономное приобретение 23 Дек 2020Нет
    Завесы ПВХ: свойства, способы 17 Дек 2020Нет

    Комментарии

    Степан
    В современное тревожное время, Данная публикация для меня ли… Суть и этапы инженерно-исследовательских работ
    госуслуги
    Комфортные условия работы это не только удобное рабочее мест… Выбор системы кондиционирования для рабочего места
    © 2015 — 2021. «f-bit.ru»
    Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика